Jumat, 23 Agustus 2013

Nomor Telepon Penting di Kota Makassar

0 komentar
Berawal dari tidak mengalirnya AIR PAM di rumah saya, akhirnya saya googing di internet nyari nomor telepon aduan ke PDAM, dan dengan sedikit susah payah, akhirnya saya menenmukan kumpulan nomor telepon darurat di Kota Makassar.....

Semoga Bermanfaat..

POLISI NO. TELEPON
1. Polda Sulawesi Selatan 0411-515-201
2. Polwiltabes Makassar 0411-319-277
3. Polresta Makassar Timur 0411-423-183
4. Polresta Makassar Barat 0411-335-935
5. Polsekta Wajo 0411-319-267
6. Polsekta Mariso 0411-873-753
7. Polsekta Makassar 0411-449-345
8. Polsekta Ujung Tanah 0411-436-781
9. Polsekta Mamajang 0411-872-777
10. Polsekta Tallo 0411-449-326
11. Polsekta Bontoala 0411-453-123
12. Polsekta Panakukang 0411-442-302
13. Polsekta Biringkanaya 0411-510-108
14. Polsekta Tamalate 0411-868-496


RUMAH SAKIT NO. TELEPON
1. RSU Wahidin Sudirohusodo 0411-584-677
2. RSU Pelamonia 0411-319-381
3. RSU Labuang Baji 0411-873-482
4. RS Akademis Jaury 0411-317-343
5. RS Bhayangkara 0411-836-344
6. RS Grestelina 0411-458-546
7. RS Stella Maris 0411-873-346
8. RS Islam Faisal 0411-853-364


DARURAT NO. TELEPON
1. Pemadam Kebakaran 0411-113
2. Ambulans 0411-118
3. Gangguan Telepon 0411-147
4. Gangguan Listrik 0411-123
5. Gangguan Air Minum 0411-876-777
6. SAR Makassar 0411-554-111
7. SAR Unhas 0411-585-967
8. Palang Merah Indonesia 0411-854-221

Selasa, 21 Mei 2013

Cara Reset Printer MP145 Error 27 (E27)

0 komentar
Cara Reset Printer MP145 Error 27 (E27)
Ciri Cirinya. di Layar Muncul lampu Berkedap kedip dengan tulisan Silih berganti
E 2 7

nah cara me reset nya adalah sebagai berikut (ini susah pernah saya lakukan)

Matikan printer (pake tombol power, tidak dicabut powernya)
    Tekan tombol stop / reset (jangan dilepas)
    Tekan tombol power (sampai led power menyala)
    Lepas tombol stop/reset, tekan tombol stop/reset 2 kali dan lepas tombol power.
    Tunggu sampai LED seven segment (bukan led power) menunjuk angka 0 (BAGIAN YANG PENTING)
    Tekan tombol stop/reset 4 kali
    Tekan Tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
    Tunggu sampai LED berhenti berkedip dan printer standby
    Tekan tombol power untuk mematikan printernya dan jika tidak bisa mati cabut kabelnya
    Nyalakan lagi… dan kalau Sobat berhasil printer sudah siap digunakan kembali

Kalo belum bisa ulangi lagi dari langkah 1, karena saya sudah melakukan tehnik ini berkali-kali dan berhasil semua. Semoga bisa membantu .............
sumber ilmu : http://solution-computer.blogspot.com

Selasa, 29 Januari 2013

Update Harga EMas Batangan 29/01/2013

0 komentar
Share Harga Emas deh, sekalian pengen tau pergerakan harga emas setiap hari.....
Harga Situs Antam Cabang MAKASSAR:

Date : 29-01-2013 9:31:00
Buy Back Price :Rp.515.000,-/gram
GramPrice per Bar (Rp)Price per Gram (Rp)Stock
250136.250.000545.000Available
10054.540.000545.400Available
5027.295.000545.900Available
2513.680.000547.200Not Available
105.552.000555.200Available
52.796.500559.300Available
42.236.800559.200Available
31.687.600562.533Available
2.51.413.000565.200Available
21.138.400569.200Available
1589.200589.200Available

Harga Pegadaian : 

Harga Produk Mulia (Rp)
Harga 5 gr
:
2,746,500
Harga 10 gr
:
5,452,000
Harga 25 gr
:
13,555,000
Harga 50 gr
:
27,045,000
Harga 100 gr
:
54,040,000
Harga 250 gr
:
135,000,000
Harga 1.000 gr
:
539,200,000
Update: 29 Januari 2013

Jumat, 02 Maret 2012

Asal Mula Pisang Ijo

0 komentar
Pada jaman dahulu kala, di pulau Sulawesi hiduplah seorang raja yang sangat berkuasa. Sang raja selain dikenal berkuasa juga terkenal sangat kejam dan sadis. Dia memimpin kerajaannya dengan tangan besi dan darah dingin. Tak ada seorangpun yang berani melawan perintahnya, bila berani maka hukuman cambuk atau pancung balasannya.

Raja ini punya satu kebiasaan, dia rupanya senang sekali menyantap pisang. Setiap hari, saat bangun tidur sang raja akan mencari buah pisang sebagai makanan yang pertama kali dia santap. Sebagai seorang raja dia tentu saja punya tukang masak pribadi, diantara tukang masaknya itu ada seorang lelaki tampan yang bernama Ijo. Lelaki ini adalah tukang masak andalan kerajaan, sebenarnya dia sangat tidak suka melayani sang raja yang kejam dan bengis, namun dia tak berani untuk melawan.

Suatu hari si Ijo sedang terkena musibah. Entah kenapa, hari itu masakannya tiba-tiba menjadi sangat tidak enak dan memuakkan. Walhasil, raja yang memang terkenal gampang naik pitam akhirnya memutuskan si Ijo diseret ke tempat pemancungan. Hanya gara-gara sepele sebenarnya, tapi itulah tabiat jelek sang raja. Ijo berusaha menyelamatkan nyawanya, dia memutar otak dan mencari jalan agar bisa bebas dari hukuman sang raja. Karena tahu kalau sang raja sangat menggemari pisang, Ijo menawarkan kepada raja sebuah resep masakan berbahan dasar pisang yang menurutnya akan mampu membuat sang raja luluh. Penasaran, sang raja memberi waktu setengah hari bagi untuk membuat makanan yang dimaksud.

Ijo yang sebenarnya tidak punya ide menjadi bingung, dengan segenap perasaan dan pengharapan dia berhasil membuat sebuah hidangan dari pisang yang dibungkus kulit tipis dari tepung serupa kulit dadar dengan tambahan saus berbentuk fla yang rasanya manis.

Dengan hati berdebar, Ijo menyodorkan makanan baru buatannya dengan harapan sang raja menyukainya. Debaran jantung Ijo serentak berganti dengan lonjakan penuh kegembiraan ketika di luar dugaan sang raja sangat menyukai makanan hasil kreasinya. Saking sukanya, sang raja kemudian memutuskan bahwa makanan baru itu dinamakan PISANG IJO dan menjadi makanan resmi kerajaan. Ijo pun selamat dari maut. Hal yang paling menggembirakan bagi Ijo dan seluruh rakyat kerajaan adalah kenyataan bahwa setelah itu sang raja berubah menjadi raja yang lemah lembut, rupanya PISANG IJO yang dibuat dengan penuh perasaan dan harapan itu mampu memikat hati sang raja, kelembutan saus PISANG IJO turut melembutkan hati sang raja yang sebelumnya keras dan membatu. Semenjak itu, kerajaan hidup dalam ketenangan dan kemakmuran. PISANG IJO pun kemudian menjadi makanan khas kerajaan tersebut dan bertahan hingga kini.

Cerita di atas adalah legenda bohong-bohongan tentang PISANG IJO. Asli bohong, karena itu semata-mata adalah rekaan saya saja, beberapa menit sebelum saya menuliskan cerita ini. Maaf untuk para pembaca sekalian..

disalin dari : http://mhiawjie.wordpress.com

Kamis, 01 Maret 2012

Cara Memasang Widget - Related Post -

0 komentar
Agar membuat pembaca blog anda tertarik untuk melihat postingan lain yang berhubungan dengan postingan yang sedang dia baca, maka sebaiknya dalam postingan tersebut dilengkapi dengan menu related post, caranya adalah sebagai berikut :

seperti biasa yah. masuk ke menu edit HTML dan selanjutnya.

1. Cari tag </head> dan pasang kode ini di bawahnya

  • <style type='text/css'> #related-posts { float : left; width : 100%; margin-top:20px; margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } #related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } #related-posts .widget h2, #related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } #related-posts a:hover { text-decoration : none; } #related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } #related-posts ul li { display : block; background : url(&quot;http://lh3.ggpht.com/_cNpXRtRph18/S76dASm3WGI/AAAAAAAAEJg/AVmw4HhRdsk/rss.png&quot;) no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; padding-bottom : 1px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; border-bottom:1px dotted #cccccc; } </style> <script src='http://belajarblogging.googlecode.com/files/relpost.js' type='text/javascript'/>

2. Selanjutnya, cari <data:post.body/> dan pasang kode ini di bawahnya

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="related-posts">
<font face='Arial' size='3'><b>Related Posts : </b></font><font color='#FFFFFF'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();
</script>
</div></b:if>

3. Simpan dan Lihat hasilnya

Senin, 27 Februari 2012

Cara Memasang Widget Alamat IP

0 komentar
Nah ada info menarik Nih.... Untuk mempercantik tampilan Blog anda..
Anda bisa melihat IP adress anda pada saat berada pada halam blog anda, dengan menampilkan alamat IP adress pada side bar Blog anda.. Caranya sebagai berikut :

Seperti biasa tambahkan widget HTML dan Copy kode berikut :


Tampilannya seperti berikut ini.....
1. Untuk yang Model Panjang :

IP


2. Untuk yang model Square :
IP widget

Cara Mengisi Pulsa dan Membeli Paket Internet Kartu Smartfren

0 komentar
Ada Yang Masih Bingung dengan cara mengisi Pulsa dan Membeli paket Internet Smartfren?....
Jangan Sedih Mas Bro... nih saya sharing tata caranya dengan lengkap...., mudah - mudahan Tulisan ini bisa membantu ya...


Cara melakukan isi pula SMARTFREN CONNEX
Anda bisa membeli pulsa elektrik SMART atau Fren untuk di isi ke nomor SMARTFREN anda. caranya dapat dilakukan melalui beberapa metode yaitu:
  1. Melalui Voucer Fisik atau Pulsa Elektrik, yaitu Melalui SMS : ketik ISI(spasi)(16 digit kode voucher) kirim ke 999 dan Melalui Telepo
    n : Tekan *999*(16 digit kode voucher) kemudian tekan ok/call
  2. Melalu Website www.smartfren.com/dataterlebih dahulu harus mendaftar secara online
  3. Melalu ATM BankBCA, MANDIRI, BRI & PERMATA
Cara Mengecek Pulsa Smartfren
  • Melalui SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
  • Melalui Telpon: tekan *999 kemudian tekan ok/call
Daftar Tarif dan Cara Membeli paket Internet












































































Semoga Bermanfaat..........!!!!!


Jumat, 24 Februari 2012

Tabel Gaji Pokok PNS TNI dan POLRI tahun 2012

1 komentar

Dan seperti tahun Tahun Sebelumnya , bapak Presiden SBY kembali menaikkan gaji Pokok PNS, TNI dan POLRI
Kenaikan gaji itu tertuang dalam Peraturan pemerintah Nomor 15, 16 dan 17 tahun 2012

PP 15 Tahun 2012 Mengatur mengenai Kenaikan gaji PNS
PP 16 Tahun 2012 Mengatur mengenai Kenaikan gaji TNI
PP 17 Tahun 2012 Mengatur mengenai Kenaikan gaji POLRI

untuk selanjutnya Filenya dapat di download di Link bawah ini :

Selasa, 17 Januari 2012

Cara Membuat Dan Meminum Juice Yang Benar

0 komentar
Artikel mengenai juice ini saya ambil dari panduan terapi Gerson (Gerson Therapy, GT), namun sebenarnya isinya universal dan bisa serta perlu diketahui/digunakan, walaupun anda tidak menggunakan GT. Gerson Therapy mendudukkan pemakaian juice sebagai salah satu pilar terapi ini. Begitu pentingnya sehingga sering juga disebut sebagai Juice Therapy, yang akhirnya dikembangkan, dipakai, dan ditiru oleh sejumlah practitioner lainnya. Air perasan buah-buahan dan sayuran ini dipercaya sanggup memberikan nutrisi yang besar bagi tubuh, menumbuhkan sel-sel baru yang sehat, dan secara tidak langsung turut menyembuhkan masalah-masalah kesehatan.

Dari seluruh jenis makanan yang tersedia di dunia ini, sayur-sayuran dan buah-buahan merupakan satu-satunya makanan yang dapat menimbulkan regenerasi pada sel tubuh kita. Dengan alasan ini sayuran dan buah dikonsumsi oleh para penderita penyakit berat misalnya kanker, agar semua sel yang mati akibat penyakit itu ataupun akibat pengobatan yang dilakukan, dapat dibangun kembali.

jus buah dan sayurEnzyme dan vitamin yang ada pada sayuran dan buah itu juga ternyata bersifat therapeutic, yang berarti ia memiliki sifat mengobati penyakit yang ada pada tubuh. Dengan alasan ini sering terjadi orang merasakan demam setelah meminum segelas juice. Ini terjadi karena berlangsung proses penyembuhan di dalam badan (healing process).

Dengan fungsi juice yang cukup besar ini, perlakuan terhadap juice, bahan, cara membuat, cara mengkonsumsi, dan lainnya perlu diketahui agar dapat berfungsi secara efektif dan optimum.

Hal terpenting dari perlakuan juice ini adalah bagaimana cara membuat dan cara meminumnya. Mungkin anda merasa heran mengapa hal ini menjadi pokok bahasan. Semua keluarga sudah terbiasa membuat juice (dengan juicer atau alat lainnya) dan minum juice, rasanya aneh kalau harus dipelajari. Pada kenyataannya itulah yang terjadi. Kedua hal ini dianggap begitu mudahnya namun ternyata SALAH sehingga lebih dari 90% juice yang dibuat dan diminum hanya memberi manfaat yang rendah kepada manusia.

Lalu apa yang perlu kita ketahui tentang juice?

BAHAN UNTUK MEMBUAT JUICE

Pada dasarnya semua buah-buahan dan sayuran dapat digunakan untuk membuat juice, selama tidak mengandung lemak (buah advocado) atau zat yang dapat menimbulkan iritasi dan alergi (nenas, strawberry dan jenis berry lain, namun kalau tidak alergi tetap dapat dikonsumsi). Bahan dipakai secara mentah, tidak dimasak. Gunakan bahan yang organik dan natural yang tidak terkontaminasi oleh bahan toxic atau pestisida. Terutama untuk orang yang sakit, usahakan jangan memberikan bahan makanan yang terkontaminasi oleh pestisida dan zat kimia berbahaya. Sebagai contoh, pasien kanker cenderung lebih sensitif terhadap pestisida dibandingkan dengan orang sehat atau yang berpenyakit lainnya.

Yang dimaksud natural adalah tanaman yang ditanam di tanah, bukan hidroponic, airophonic, atau teknik penanaman tanpa tanah lain. Tanaman yang dihasilkannya tidak mengandung bahan nutrisi dan mineral yang lengkap dibandingkan dengan yang ditanam di tanah. Dalam keadaan di mana bahan organik susah diperoleh, bahan yang non-organik tetap dapat digunakan dengan benar-benar mencuci bahan ini dengan baik dan selalu direndam selama 5 menit terlebih dahulu dengan air yang telah ditetesi dengan hidrogen peroxida (H2O2) (2 liter air dicampur dengan satu sendok teh H2O2 3%, dapat dibeli di apotik dan harganya murah). Ini gunanya agar pestisida yang ada di kulit makanan itu larut dan dibersihkan.

Bila anda melakukan juice therapy, gunakan saja tanaman lokal, di mana anda dapat langsung mengunjungi produsen/petani dan memastikan bahwa produk mereka benar-benar organik. Jangan terpaku dengan jenis buah impor. Buah lokal sama baiknya, bahkan relatif lebih segar. Anda dapat memanfaatkan semangka, melon, jambu air, jambu kelutuk, belimbing, mangga, terong belanda, jeruk manis, jeruk bali, jeruk nipis, sirsak, timun suri, timun, dan buah-buahan lain yang selalu ada tersedia di pasar.

Pisang dan pepaya dapat dimakan begitu saja, namun di-juice juga cukup enak. Untuk orange, lebih gampang diperah saja dengan piring peremas jeruk. Demikian juga dengan sayuran, anda dapat menggunakan wortel, kol hijau, kol merah, berbagai jenis selada, sawi, bayam, pok choi, kacang panjang, tauge, dan jenis sayuran lain yang rasanya cukup oke untuk dimakan (sayuran biasanya sedikit langu rasa dan baunya, sehingga kadang dicampur dengan buah agar rasanya lebih enak)

MENGAPA DIBUAT MENJADI JUICE, TIDAK LANGSUNG DIMAKAN?

Sebenarnya secara umum yang terbaik adalah memakan semuanya secara langsung. Juice hanya diperlukan untuk praktisnya saja. Coba bayangkan, untuk penderita kanker, terapi GT mengharuskan meminum 13 gelas (ukuran 200 ml) setiap hari. Ini sama dengan meminum kurang lebih 3 liter juice. Bila harus dimakan, juice ini setara dengan 9 Kg buah atau sayur setiap hari. Jelas tidak mungkin dapat dilakukan. Karena itu bahan tadi diperah juice-nya dan diminum untuk memudahkan.

Ada alasan lain mengapa membuat juice lebih baik daripada memakan langsung. Dalam kasus khusus, juice juga dibuat dengan meremas buah dengan tekanan tinggi dengan maksud agar enzym2 tambahan yang ada di dalam daging buah keluar dan dapat dimanfaatkan didalam tubuh. Biasanya buah dimasukkan kedalam juicer, sedangkan ampasnya kemudian dipress lagi untuk diambil juice tambahannya menggunakan alat press berkekuatan tinggi (1 ton press). Bila buah dimakan begitu saja, maka sejumlah enzyme dan kandungan buah/sayur tadi tidak dapat keluar begitu saja untuk masuk ke dalam darah dan akhirnya terbuang percuma. Padahal enzyme ini biasanya bersifat “therapeutic” dan sangat diperlukan oleh manusia. Kegunaan juicer adalah untuk mengeluarkan enzyme ini.

CARA MEMBUAT JUICE

Cara yang paling sederhana adalah meremas bahan tadi hingga keluar airnya. Untuk dapat mengeluarkan seluruh cairan tanaman ini mungkin diperlukan alat yang dapat menekan air dari tanaman hingga keluar. Tetapi ternyata mayoritas alat yang dikatakan sebagai juicer ternyata tidak bagus performance-nya. Juicer yang dijual di toko-toko itu pada umumnya juicer berotasi tinggi, di mana pisaunya berputar horizontal dengan kecepatan tinggi.

Juicer yang baik adalah alat pemeras dengan rotasi yang rendah. Biasanya alat ini merupakan satu atau dua tuas berputar yang memerah sayuran (single screw or twin screw slow rotation juicer). Alat ini memisahkan air dan ampasnya (pulp). Di dalam ampas masih ada air, nutrisi, dan enzyme yang masih dapat diolah di mesin perah. Beberapa juicer mengkombinasikan kedua alat ini. Alat press tidak selalu diperlukan, namun untuk penderita sakit hal ini dianjurkan karena hasil perahan terakhir ini mengandung sejumlah enzyme yang baik untuk penderita sakit.


Pada juicer berotasi tinggi yang menggunakan pisau centrifugal, enzyme pada cairan akan mati karena timbulnya electromagnetic pada dinding juicer dan pisau. Karenanya kualitas juice akan menurun. Vitaminnya masih tetap ada, namun enzyme jauh menurun. Hasilnya akan jauh berbeda, terutama untuk perawatan atau pengobatan tertentu. Juice yang “buruk” tidak akan memperlihatkan “reaksi penyembuhan” pada pemakainya.

Juice tidak boleh dicampur dengan air atau ditambah es. Bila ingin dingin, masukkan ke dalam kulkas. Juice juga tidak boleh dibiarkan bermalam sebelum diminum. Usahakan diminum paling lama 2 jam setelah dibuat, atau maksimum 4 jam bila dimasukkan ke dalam kulkas. Bila lebih lama dari waktu tadi, enzyme telah mati dan anda hanya mengkonsumsi juice buah yang memiliki vitamin saja. Khasiatnya kurang dari 50% dari yang seharusnya.

minum jusCARA MEMINUM JUICE

Juice tidak boleh diminum begitu saja, ditelan dengan segera, dan masuk ke perut. Perut kita tidak memiliki kemampuan cepat untuk menarik unsur yang ada di dalam juice. Perut memerlukan enzyme yang banyak agar proses pengolahannya berjalan sempurna dan cepat. Bila tidak maka juice akan terus saja lewat ke dalam usus besar beserta semua nutrisi yang masih tertinggal didalamnya. Jadinya mubazir dan untuk itu perlu tahu cara baik untuk meminum juice.

Juice diminum dengan cara lambat dan teratur. Masukkan seteguk kedalam mulut, biarkan berdiam di dalam mulut selama 5-15 detik agar enzyme yang ada pada air liur bercampur dengan juice, baru ditelan. Dengan demikian untuk meminum segelas juice, perlu paling tidak 2-3 menit. Inilah cara yang baik. Ini hampir sama dengan orang yang meminum anggur (wine). Juice juga sebaiknya diminum sebelum makanan utama, bukan sebaliknya. Katakanlah setengah jam atau sejam sebelum makan siang atau malam, anda dapat meminum juice, bukan setelahnya. Hal ini perlu agar pada saat anda minum juice, enzyme di mulut dan perut masih banyak tersedia, sehingga juice dapat diproses dengan baik, tidak tercampur dengan makanan lainnya.

BAGAIMANA DENGAN JUICE YANG TERSEDIA DI PASAR?

Juice yang sudah di dalam kemasan botol, kotak, atau apapun bentuk kemasannya, jangan diminum. Pertama-tama biasanya ada pengawet, dan kedua (yang terpenting) adalah karena juice ini tidak mengandung enzyme lagi. Kalau juice yang baru dibuat, lihat dahulu alat juicernya. Bila memakai juicer dengan rotasi cepat (seperti gelas besar itu), jangan diminum. Beli saja buahnya dan makan seperti rujak.


JADWAL UNTUK MINUM JUICE

Pada dasarnya tidak ada jadwal untuk minum juice. Anda bisa minum juice kapan saja dan sebanyak yang anda suka. Hanya saja usahakan waktunya sebelum mengkonsumsi makanan berat. Untuk yang terbiasa hanya minum satu-dua gelas sehari, lebih baik diminum sebelum makan sehingga penyerapan enzyme-nya efektif. Khusus untuk yang melakukan coffee enema, dianjurkan meminum 1-2 gelas juice segera setelah enema, karena dihawatirkan ada electrolit di darah yang terbuang selama enema dan perlu diganti oleh juice. Bagi penderita kanker dengan pengobatan GT, untuk ”protokol penuh” penderita perlu minum 13 gelas setiap hari, berarti rata-rata segelas setiap jamnya. Untuk yang melakukan protokol tidak penuh jumlahnya dapat disesuaikan, tentunya lebih rendah. Khusus untuk pengobatan Gerson Therapy, jumlah buah-buahan dan sayuran (organik) yang dibutuhkan sangat banyak, dan butuh tenaga extra hanya untuk membuat juice-nya. Cukup menguras tenaga. Semoga dapat dilakukan dengan baik. (Omri Samosir/rumahkanker.com)

Omri SamosirAlamat e-mail ini diproteksi dari spambot. Silakan aktifkan Javascript untuk melihatnya.
Pengguna Gerson Therapy

Senin, 12 September 2011

CARA Membeli Token PLN Prabayar di ATM

1 komentar

Cara pembelian listrik di beberapa Anjungan Tunai Mandiri (ATM):

ATM Mandiri

1. Pilih Pembayaran/Pembelian
2. Pilih Multi Payment
3. Ketik “30300”
4. Masukkan No Meter (11 nomor)
5. Masukkan Nominal Pembelian
6. Ketik “1”

Struk akan tercetak

ATM BCA

1. Pilih Transaksi Lainnya
2. Pilih Voucher isi Ulang
3. Pilih Lainnya
4. Pilih PLN Prepaid
5. Masukkan nomor Meter (11 nomor)
6. Pilih Nominal Voucher
7. Tekan Benar / Salah

Struk akan tercetak

ATM BNI

1. Pilih Pembayaran
2. PLN
3. PLN PRABAYAR
4. Pembelian Token
5. Masukan No meter (11 nomor, tambahkan “0” di depan no meter)
6. Pilih jenis “0”
7. Pilih Nominal Pembelian

Struk akan tercetak

ATM Bukopin

1. Pilih ISI ULANG PULSA DAN LISTRIK
2. Pilih LISTRIK / PLN
3. Masukan Nomor Meter (11 nomor)
4. Pilih Nominal Pembelian

Struk akan tercetak

ATM NISP

1. Pilih MENU LAINNYA
2. Pilih PULSA ISI ULANG DAN PLN
3. Pilih PLN PRABAYAR
4. Masukan Nomor Meter (11 nomor)
5. Pilih Nominal Pembelian

Struk akan tercetak

ATM BRI

1. Pilih Transaksi Lainnya
2. Pilih Pembayaran
3. Pilih PLN
4. Pilih Prabayar
5. Masukkan Nomor Meter (11 nomor)
6. Tekan Benar/Salah
7. Pilih Nominal Token / Voucher
8. Tekan Benar / Salah

Struk akan tercetak


Sumber : www.pln.co.id

Kamis, 21 Juli 2011

CARA OAT BEKERJA

0 komentar

Berita baik – oatmeal sesungguhnya dapat membantu Anda mengurangi kolesterol!

Lebih dari 40 penelitian ilmiah telah menunjukkan kepada masyarakat Amerika Serikat bahwa dalam kehidupan sehari-hari - bahwa Oatmeal benar-benar dapat membantu mengurangi kolestrol “buruk” LDL tanpa menurunkan kolesterol baik yang dibutuhkan tubuh. Oat memiliki proporsi tinggi akan serat larut, yang membantu mengurangi kolesterol guna mengurangi resiko penyakit jantung .* Oat merupakan whole grainpertama yang diakui oleh FDA dapat membantu mengurangi kolesterol. Bahkan, FDA (Badan Makanan dan Obat-obatan Amerika) untuk pertama kalinya menyetujui makanan yang mengklaim secara spesifik tentang kesehatan untuk oatmeal karena manfaatnya untuk jantung sehat dalam diet yang rendah lemak jenuh dan kolesterol.

Apa itu kolestrol?

Kolesterol adalah zat lemak yang diproduksi oleh hati. Hal ini juga ditemukan dalam makanan yang kita makan yang berasal dari hewan, seperti daging sapi, unggas, makanan laut, dan produk susu. Kolesterol memiliki sejumlah pekerjaan penting, termasuk produksi hormon tertentu serta penguraian dan pencernaan dari lemak. Namun, terkadang tubuh kita memiliki terlalu banyak kolesterol, dan ini menjadi masalah. Kelebihan kolesterol akhirnya dapat merusak dan menyumbat arteri.

Jadi bagaimana cara kerja oat?

Bayangkan oat sebagai “busa kecil” yang dapat menyerap dan membawa kolesterol dari tubuh Anda. Para ahli percaya bahwa serat larut yang ditemukan dalam oat yang membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Bagaimana caranya? Dalam penjelasan sederhana, serat larut yang terdapat di oat (oat soluble fiber: beta glucan) membantu mengendalikan kolesterol di darah dengan mengikat beberapa kolesterol di dalam saluran pencernaan Anda. Kolesterol ini adalah "terjebak" dan dikeluarkan dari tubuh Anda secara alami.

*3g serat larut setiap hari dari oatmeal, dalam sebuah diet yang rendah lemak jenuh dan kolesterol, dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

CARA SEDERHANA UNTUK MENINGKATKAN KONSUMSI SERAT DI DALAM DIET ANDA

0 komentar

Untuk membuat sistem pencernaan Anda menyesuaikan diri, adalah penting untuk meningkatkan asupan serat Anda perlahan-lahan

  • Pilih sarapan yang mengandung serat: Mulailah dengan sereal yang merupakan sumber serat yang baik seperti oatmeal atau bentuk gandum lainnya yang mengandung 2,5 gram serat atau lebih per porsi. Ini adalah cara yang bagus untuk memulai hari yang sehat!

  • Tambahan yang berguna: Jika Anda menggunakan oatmeal untuk sarapan, coba tambahkan beberapa buah utuh atau yang telah diiris, seperti pisang atau stroberi, untuk membantu asupan serat anda.

  • Baca label pada kemasan: cermati untuk mengetahui apakah gandum atau biji-bijian tersebut tercantum sebagai bahan utama untuk memastikan bahwa produk tersebut adalah sumber gandum lalu periksa kadar serat yang dikandung.

  • Kudapan berupa buah-buahan dan kacang-kacangan: Buah-buahan kering atau kacang-kacangan dapat menjadi makanan ringan yang enak, sehat, dan mengandung serat saat anda beraktivitas.

  • Konsumsi sayuran dan buah-buahan bersama kulitnya apabila bisa dimakan, jangan dibuang. Karena, hal ini dapat meningkatkan asupan serat yang sehat.